Vorrei sapere come funziona il calcolo dei premi inail ed in particolare quello dei collaboratori. Per meglio spiegarmi faccio un paio di esempi.
1o esempio: Collaboratore che mensilmente percepisce un reddito di riferimento inail pari a 1700€ in tal caso io faccio 1700*12=20400 (è superiore al minimale ed è inferiore al massimale) e tal valore lo considero come base imponibile per autoliquidazione inail.
2o esempio: collaboratore che percepisce nel mese di gennaio 2000€ (reddito riferimento inail) poi il mese di aprile 40.000€ e poi nel mese di giugno 800€. In questa si applica il minimale o il massimale annuo oppure proporzionato al mese oppure la media?
Cioè devo considerare il totale 2000+40000+800= 42800€ oppure
il mensile cioè 2000 (perke è compresa tra il minimale e il max mensile) + 2152 (massimale mensile) + 800 = 4952€ oppure
la media cioè 42800/3= 14266 quindi il maximale per tre cioè 2152*3=6456€
Help me
Scusate la lunghezza della domanda...