Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: contabilità macelleria

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    212

    Predefinito contabilità macelleria

    Salve,
    sto controllando la contabilità di un macellaio che ho appena acquisito come cliente.
    Ho notato che il vecchio commercialista utilizzava la procedura della ventilazione per registrare la contabilità.
    Ho effettuato una ricerca ma leggo che il D.M. 24 febbraio 1973 prevede il procedimento della ventilazione per i commercianti al minuto che vendono merci allo stato originario ed il macellaio, che trasforma l'animale, non realizza un'attività comemrciale.. che prevede la vendita di merci allo stato originario.
    Qualcuno di voi gestisce contabilità di macellai? può darmi qualche dritta?
    scusatemi e grazie a chi vuole aiutarmi
    Lucia

  2. #2
    La matta è offline Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Imperia
    Messaggi
    3,361

    Predefinito

    Ccredo che il problema si ponga solo se il macellaio acquista le bestie vive.
    Bisogna vedere come e da chi acquista la carne: se la prende dai grossisti non trasforma nulla, divide in pezzature e rivende. Ci sarebbe però il problema degli scarti, se eventualmente fossero venduti art. 74. Ma forse adesso non si vendono più... le ditte si fanno pagare per ritirarli!
    Altro discorso però sarebbe l'eventuale affiancamento di un'attività di rosticceria. In questo caso sì, non si tratterebbe più di solo commercio.
    Ma sentiamo cosa ne pensano i veri esperti, ok?
    Sayonara aoki hibi yo!
    Sarò pure un Senior Member, ma seppur con tanti anni di anzianità, sono solo un'impiegata: quello che dico è da prendersi con le molle e ben più di un grano di sale. Sempre!

  3. #3
    Donatocdl è offline Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    886

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LUCIAFAMIGLIETTI Visualizza Messaggio
    Salve,
    sto controllando la contabilità di un macellaio che ho appena acquisito come cliente.
    Ho notato che il vecchio commercialista utilizzava la procedura della ventilazione per registrare la contabilità.
    Ho effettuato una ricerca ma leggo che il D.M. 24 febbraio 1973 prevede il procedimento della ventilazione per i commercianti al minuto che vendono merci allo stato originario ed il macellaio, che trasforma l'animale, non realizza un'attività comemrciale.. che prevede la vendita di merci allo stato originario.
    Qualcuno di voi gestisce contabilità di macellai? può darmi qualche dritta?
    scusatemi e grazie a chi vuole aiutarmi
    Lucia
    La "ventilazione" non è un obbligo è una scelta che conviene quando si utilizzano più aliquote iva. Probabilmente il macellaio, oltre che al commercio di carni con aliquota 10%, venderà pure pane aliquota al 4 e magari bevande con aliquota al 20....a questo punto la ventilazione è consigliata!
    Converrebbe controllare gli acquisti
    Se potessi ti renderei intelligente 5 minuti per farti capire quanto sei idiota!

  4. #4
    La matta è offline Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Imperia
    Messaggi
    3,361

    Predefinito

    E stavo anche pensando: come succede per l'alimentarista, se per caso si dovesse emettere qualche fatture per operazioni particolari, tali fatture andrebbero comunque registrate distinte per aliquota, e quindi non si porrebbe il problema.
    Sayonara aoki hibi yo!
    Sarò pure un Senior Member, ma seppur con tanti anni di anzianità, sono solo un'impiegata: quello che dico è da prendersi con le molle e ben più di un grano di sale. Sempre!

Discussioni Simili

  1. Macelleria interna ad un supermercato
    Di sera78 nel forum Altri argomenti
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 15-03-12, 11:01 AM
  2. codice ateco macelleria artigiana
    Di cartman666 nel forum Altri argomenti
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 28-10-10, 09:36 AM
  3. macelleria: "servizio ritiro scarti"
    Di francy nel forum Altri argomenti
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 30-10-09, 06:19 PM
  4. macelleria o spaccio aziendale di carni
    Di francy nel forum Altri argomenti
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28-08-07, 05:27 PM
  5. contabilità semplificata "macelleria"
    Di francy nel forum Altri argomenti
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 20-07-07, 06:39 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15